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  • Ms. Yellow

Strogonoff Do Czar


Fonte: Meu Bistrô

Ingredientes:

700g à 1 kg de Frango

Azeite

Óleo de soja

Alho

Cebola

Leite

Conhaque para flambar

Farinha de trigo ou Amido de milho

Catchup

Mostarda

Champingnon

Creme de leite

Cheiro Verde

Sal e Pimenta do Reino à Gosto


Preparo:

Iniciamos nossa receita picando a carne de frango ou uma carne bovina de sua preferência em pequenas tiras ou cubos.


Em uma panela grossa, bem aquecida, refogamos o frango junto com Alho e cebola

Para flambar, coloca-se o conhaque (aprox 30ml ou meia chicara de café -a pequena-) na panela quente onde esta sendo refogado o frango.

Com um fósforo ou alguma outra fonte de chama colocar fogo na receita tomando cuidado nessa parte, mexendo até que a chama se apague.


Após flambar misturamos o Champignon, adiciona o catchup, a mostarda e o leite

Espera subir a temperatura adiciona farinha ou amido diluido no leite ou água e espera engrossar, mexendo sempre.


Depois adiciona o creme de leite e apaga o fogo para não talhar e mexe novamente para misturar e salpica com o cheiro verde.


Acompanha bem arroz branco e batata palha.


História:

Apesar de historicamente citado como um prato francês, o Strogonoff é originalmente russo e teve seus primeiros relatos no século 17 no reinado do Czar Pedro o Grande.


Esse prato enfrentou a evolução social do século 18 e no século 19 se espalhou pelo mundo após Revolução Francesa.


Utilizado nos campos de batalha como alimento das tropas na segunda guerra mundial, esse prato se modernizou e hoje está na casa de todo mundo.


Por ser esse ícone histórico, e amado por quase todo mundo o nosso Strogonoff do Czar será a primeira receita do programa Na Conserva, seu novo happy hour de sexta na Shock Wave Radio.